За уличенными в экстремизме установят административный надзор | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

За уличенными в экстремизме установят административный надзор

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об административном надзоре за некоторыми категориями бывших заключенных, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о ранее осужденных к лишению свободы или имеющих непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, говорится в проекте.

По действующему закону надзор за бывшими заключенными устанавливается только при наличии определенных оснований. Однако, как пояснили в правительстве, около 70% сторонников радикальных структур с непогашенной судимостью снова принимают участие в экстремистских акциях. В этой связи надзор за ними предлагается считать индивидуальной профилактической мерой.

В случае принятия закона решение о надзоре за лицами, подвергавшимися уголовному преследованию за экстремизм и терроризм, будет приниматься в течение 10 суток.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: