Эксперт по Китаю представляет книгу о жертвах режима | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Эксперт по Китаю представляет книгу о жертвах режима

На прошлой неделе в Великобритании была представлена книга, на создание которой потребовалось 7 лет. Она посвящена самой населённой в мире стране и её секрету полишинеля ― пыткам, идеологической обработке и извлечению органов.

Книга Этана Гутмана «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китаем проблемы с диссидентами» была издана в августе 2014 г. Автор провёл презентацию своей книги на книжной ярмарке Word Power Books в Эдинбурге и в четырёхэтажном книжном магазине Waterstones в центре Лидса.

Этан Гутман использовал информацию, собранную Дэвидом Килгуром, номинантом на Нобелевскую премию мира, и свидетельства людей, которые лично пережили пытки, находясь в заключении в Китае. Он показал бесчеловечность и масштабы репрессий, проводимых коммунистической партией Китая (КПК).

«На самом деле большая часть книги не об извлечении органов. Она о людях, последователях Фалуньгун. Об их выживании в тюрьме и т.д. Я следил за судьбой некоторых героев в течение долгого времени», ― говорит Гутман.

Гутман имеет в виду шесть человек, которых он считает героями. 12 лет назад они внедрились в вещание телеканала с аудиторией в 3 000 000 человек в г. Чанчуне провинции Цзилинь.

С точки зрения Гутмана, эта группа своим поступком изменила мир. Их пример вдохновил многих людей в Северной Америке начать разработку программного обеспечения для прорыва блокады Интернета в Китае. Теперь эти программы используются по всему миру, в странах с режимами, применяющими цензуру. В частности они активно использовались во время акций протеста в Иране в 2009 г.

Фалуньгун ― мирная медитационная практика, которая запрещена в Китае с 1999 г., но свободно практикуется во всём мире.

Людьми, перехватившими телесигнал в Чаньчуне, были последователи Фалуньгун. Их было 18 человек, но по именам известны только 6.

Внедрение в вещание в Чаньчун длилось всего 40 минут, за это время была разоблачена ложь о Фалуньгун, распространённая китайской компартией. Гутман считает, что отголоски этого события изменили мир.

Гутман показал, как изменились казни в Китае, продемонстрировав две фотографии. На первой видны четыре или пять человек в униформе, на заднем плане ― мёртвое тело, лежащее на земле. Это фото было снято в 1995 г. Он говорит, что некоторые из этих офицеров имеют очень высокие звания. Один из них ухмыляется, у других ― неуверенный вид, третьи торжествуют. Один из них носит нарукавники, чтобы защитить свою форму от брызг крови жертвы во время расстрела.

Это фото чёрно-белое. А теперь — цветное. Три человека носят хирургические маски и перчатки, одеты в зелёные и белые медицинские халаты, они стоят в дверном проходе и держат в руках термоконтейнеры. В них находятся органы, вырезанные у узников совести, о которых упоминается выше. «Теперь в Китае появились новые палачи. Это хирурги», ― говорит Гутман.

Это и есть извлечение органов, о котором идёт речь в книге: хирургическая операция, часто без всякого наркоза, когда у живых людей вырезаются здоровые органы без согласия «донора», а затем пересаживаются богатым пациентам.

Большая часть органов вырезана у последователей Фалуньгун, которые на данный момент являются крупнейшей группой, преследуемой компартией.

Недавно подтвердилось, что многие пациенты из Великобритании ездят в Китай с целью пересадки органов. Гутман взял интервью у одного такого пациента, который проживает в Бирмингеме.

Зек Халу, директор британского филиала «Великой Эпохи», сопровождал Гутмана во время презентации его книги в Великобритании. Относительно запросов в службу здравоохранения о британских пациентах, ездящих в Китай для трансплантации, он пояснил: «СМИ не позволяется сообщать эту информацию из-за проблемы конфиденциальности».

Он комментирует это следующим образом: «Если человек попадает в больницу с огнестрельным или ножевым ранением, то в таких случаях не соблюдается анонимность пациента, потому что речь идёт об уголовном преступлении. Почему же мы говорим о конфиденциальности тех людей, которые становятся причиной чьей-то смерти, потому они хотят получить орган?».

Халу также помогал Килгуру и Мэйтасу, авторам книги «Кровавый урожай», информировать общественность об извлечении органов. Вместе они выступили в парламенте Великобритании, Национальной ассамблее Уэллса, городском совете Глазго, ассамблее Шотландии.

National Review характеризует Этана Гутмана как «крупнейшего разоблачителя в области социологии и политики». Его книга «Теряя новый Китай» была удостоена награды «Дух Тяньаньмэнь», звания «Лучшей книги года» по версии газеты New York Sun и премии Chan’s Journalism за выдающееся произведение. Фундаментальные исследования Гутмана о цензуре в китайском Интернете, системе трудовых лагерей Лаогай и связях западного бизнеса с китайской системой безопасности привлекли внимание правительственных и разведывательных служб Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: