В Тобольском тюремном замке откроют хостел | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В Тобольском тюремном замке откроют хостел

В Тобольске в корпусе тюремного замка 5 декабря откроется хостел «Узник», сообщает «Интерфакс». Заведение станет новым проектом историко-архитектурного музея-заповедника «Тобольский централ» для любителей экстремальных туров.

В хостеле пять номеров, рассчитанных на двух, четырех и шесть человек. Комнаты представляют собой камеры с тюремными кроватями и решетками на окнах. Для постояльцев разработана специальная программа, которая включает экскурсию по тюремному замку, прогулку по арестантскому дворику и баланды на обед. Гости также могут провести час в одиночном карцере, где из мебели только откидные нары, при этом все средства связи у них отбирают.

По словам представителя музея, у хостела уже есть первая группа постояльцев.

Экстрим-туризм, набирающий обороты в России, уже пользуется успехом в Европе. Среди самых известных экстрим-отелей — Alcatraz в Кайзерслаутерне (Германия), Celica в Любляне и Långholmen в Стокгольме. Все они расположены в зданиях бывших тюрем.

Тобольский тюремный замок — бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, открытая в 1855 году. Как отмечается на официальном сайте историко-архитектурного музея-заповедника, Тобольский централ имел славу самого сурового места заключения в Сибири. В 1989 году тюрьму перевели на Приполярный Урал, а в здании открыли музей

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: