Филиппинка нашла пропавшую год назад во время тайфуна собаку | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Филиппинка нашла пропавшую год назад во время тайфуна собаку

Филлипинка из города Таклобан смогла найти свою пропавшую собаку спустя год после ее исчезновения. Животное пропало во время сильного тайфуна «Хаян» в начале ноября 2013 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Беспородную собаку по кличке Зайчик (Bunny) обнаружили у одного из мусорных баков в центре города, где животное искало еду.

«Мы увидели грязную бездомную собаку, которая выглядела как наш Зайчик. Я позвала ее по имени, и она отозвалась», — рассказала хозяйка животного Эйлин Метран (Ailyn Metran).

Семья Метран покинула свой дом в ноябре 2013 года, чтобы спастись от тайфуна. Три собаки остались в здании. Спустя два дня хозяева вернулись за животными, но выяснилось, что двое из трех домашних питомцев утонули. После этого Метраны попросили своих родственников присмотреть за выжившей собакой, а сами уехали из города. Во время очередного шторма животное пропало.

Тайфун «Хаян» обрушился на острова, расположенные в центральной части Филиппин, 8 ноября 2013 года. Он стал одним из самых мощных за всю историю наблюдений. Так, максимальная скорость ветра составила 314 километров в час, а штормовой прибой достигал семи метров в высоту. В результате стихийного бедствия около 7350 человек погибли или числятся пропавшими без вести.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: