Сечин: Россия не снизит добычу нефти в при цене ниже $60 | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Сечин: Россия не снизит добычу нефти в при цене ниже $60

Снижение цены нефти ниже $60 за баррель не приведет к сокращению добычи нефти в России, передает агентство Bloomberg слова главы «Роснефти» Игоря Сечина по итогам переговоров с нефтяными министрами Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики.

По его словам, российские нефтяные компании будут реагировать на мировой спрос. Глава «Роснефти» также отметил, что вышеуказанные страны могут встречаться ежеквартально для мониторинга цен на нефть, отмечает агентство.

Он также заявил, что нынешний уровень цены на нефть не является критичным. «Отмечу сразу, что нынешний уровень цен не критичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти», — приводятся в сообщении «Роснефти» слова Сечина.

«Роснефть» уже снизила объем добычи на 25 тыс. баррелей в сутки, но по словам Сечина, это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке.

За последние пять месяцев цены на нефть снизились почти на $40 за баррель. По своей динамике текущий масштаб падения цен на нефть в исторической ретроспективе соответствует проявлению мирового экономического кризиса, однако мировая экономика и спрос на нефть растут. Также на рынке отсутствует критический дисбаланс спроса и предложения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: